Красота и здоровье

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Кудаев
    Чем мазать как вы говорите что через 3 дня избавление от варикоза как нарисовано йодомВарикоз боится эт...
  • Svitlana Berezhna
    Как надоели эти обманы.....все делается только для лайков на сайтыВарикоз боится эт...
  • люция верджинская
    а где статья то????-одна картинка. Варикоз боится эт...

БРОСИЛ КУРИТЬ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ “СТАЖА”. СЕКРЕТ ПРОСТ

Я просто каждый день на ночь... Но давайте обо всем по порядку

Вчера была встреча одноклассников. Столкнулись с пятью пацанами у входа в ресторан, обнялись, то да се, закурили… и тут все уставились на меня.

- А ты что, Вань?

- А я бросил.

-ТЫ? БРОСИЛ? И давно?

-Год назад.

Я увидел в глазах парней… уважение! Тут же начались вопросы… "Как? Сложно ли было?" Не поверите, полчаса разговор шел только об этом.

ПРЕДЫСТОРИЯ

БРОСИЛ КУРИТЬ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ “СТАЖА”. СЕКРЕТ ПРОСТ
Вот так я выглядел когда курил…

Сейчас мне 33. Курить я начал самым первым в классе. Когда пацаны еще только пробовали затягиваться, у меня уже стабильно уходило по полпачки в день. К концу универа эта цифра была ближе к двум пачкам. В студенческую молодость мои последние деньги всегда уходили на курево.

О здоровье я начал задумываться когда потихоньку появился лишний вес, одышка… девушки начали обходить меня стороной. Я пошел в спортзал, пробовал играть в футбол, но из этого мало что получалось. Я все время задыхался. Тогда я впервые для себя бросил курить, но хватило силы воли до первой пятницы - потом опять поход в бар, пиво, рука сама тянется к пачке.

Занятия спортом не приносили желаемого прогресса да и чувствовал я себя все так же паршиво. Начались проблемы с зубами… и без того желтые после двадцати лет курения без остановки (специальные и отбеливающие пасты в таких случаях что мертвому припарка), они начали болеть, крошиться, один за другим.

Врач только руками разводил. Закончилось все счетом на 170 тысяч “деревянных за новые зубы” - нехило, а?

Я подумал - сегодня зубы, а завтра что? Сердце, легкие … но их-то новые не вставишь! Вобщем, на этот раз я бросил основательно. То есть, аж на два месяца. Вам смешно, а для меня это стало рекордом. И худшими 60 днями жизни.

НА СИЛЕ ВОЛИ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ

Вы не представляете что такое для курильщика с большим стажем - попытаться резко полностью отказаться от сигарет. На работе я потерял концентрациюпотому что все время думал о том, что хочу курить. Даже ночью я просыпался от этого желания. При запахе табака у меня сводило в животе и начинали трястись руки.

Я начал "заедать" стресс и от этого еще больше набрал в весе. Я ждал что со временем мой организм забудет о зависимости, но этого не происходило. Как-то после стрессовой ситуации на работе (которую во много провоцировало мое нервозное состояние) я вышел из офиса, стрельнул у прохожего сигарету и затянулся раньше, чем успел сообразить, что я делаю. И снова понеслось…

Читайте продолжение в моем личном блоге

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх